Главная > Благовестие > Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил у Алексея Ледяева

Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил у Алексея Ледяева

Ледяев и Ряховский

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в конце ноября выступил в церкви «Новое поколение» города Риги (Латвия), пастором которой является Алексей Ледяев. На протяжении нескольких лет отношения между служителями были напряженными,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Глава РОСХВЕ посетил международную конференцию «Я творю все новое», которая прошла 25-27 ноября и была посвящена 27-летию движения «Новое поколение». Во время своей проповеди Сергей Ряховский проповедовал о прощении.

«Мы продолжаем наслаждаться обществом этого прекрасного человека и служителя. Он образован и полон тонкого юмора. Его круг интересов и общения выходит далеко за пределы его профессиональной деятельности», — поделился впечатлениями от проповеди Сергея Ряховского лидер международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев.

«Еще один экзамен − это восстановление добрых отношений с некогда дружескими деноминациями и церквами. Приятно было сознавать, что период холодной войны заканчивается. На самом деле, Бог творит все новое», — отметил Алексей Ледяев.

В конференции приняли участие служители церквей движения «Новое поколение», главы евангельских объединений, пасторы из разных стран, а также посол Израиля в Латвии, госпожа Лирон Бар-Садэ. В рамках конференции служители совершили молитву за Израиль.

Узнать детали конференции и посмотреть фото можно в авторской колонке Алексея Ледяева.

Конференция транслировалась в прямом эфире. Видео можно посмотреть по ссылкам:

Первый деньвторой день; третий день.

Справка: Конфликт между Алексеем Ледяевым и Сергеем Ряховским начался с концепции Ледяева «Новый мировой порядок», что повлекло совершенно противоречивую реакцию на служителя.

В 2002 году вышла в свет книга Алексея Ледяева «Новый мировой порядок», где он писал: «Вторжение и Экспансия – вот главная стратегия церкви последнего времени. Вторжение и Экспансия – рельсы, по которым Церковь XXI века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли». В том же году служителю запретиливъезд на территорию России. Запрет действует по сегодняшний день.

Как отмечалось в статье журнала IN VICTORY, по убеждению Алексея Ледяева, Новый Мировой Порядок – это, прежде всего, христианское правительство, в стране. По словам автора статьи, практически во всех церквях (в основном полноевангельских) постсоветского пространства очень часто слышались пророчества и проповеди о христианском правительстве, о президенте христианине., но, по каким-то причинам, именно акцент Ледяева на политике и стал его «официальным преступлением» в глазах христианских лидеров. Таким образом его объявили вне закона за смешение церковного служения и политической деятельности.

29 марта 2005 года Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) сделал заявление по поводу деятельности пастора церкви «Новое поколение» города Рига Алексея Ледяева. В нем отмечалось: «Российский Объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А. Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе «Новый мировой порядок». Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви».

В свою очередь пастор Алексей Ледяев ответил на заявление РОСХВЕ: «Не думаю, что ваши отцы порадовались бы, смотря на Вас. Служение Богу и служение системе — не одно и то же. Если бы Ваши отцы служили режиму, они бы никогда не томились бы в застенках».

Благодаря технологиям и интернету конфликт в то время расширился и на виртуальное пространство, вызвав множество споров.

 

Добавить комментарий