Главная > Новости > В США прошло первое занятие «Клуба сатаны» в начальной школе

В США прошло первое занятие «Клуба сатаны» в начальной школе

сатанизм в школе

Двадцать человек на прошлой неделе посетили первое занятие послеурочного «Клуба сатаны», организованное активистами «Храма сатаны» в начальной школе в штате Вашингтон в противовес христианским клубам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

11 взрослых и 9 детей присутствовали на встрече, которая проходила в среду, 14 декабря, в начальной школе Point Defiance. Лилит Старр, глава «Храма сатаны» в Сиэттле и руководитель «Клуба сатаны» в штате Вашингтон, была одной из участников этой встречи.

Ранее сообщалось, что в июле «Храм сатаны» объявил о намерении открыть послеурочные «Клубы Сатаны» в государственных школах по всей стране. Так как эта программа была создана в противовес христианскому клубу «Благая весть», они намереваются проводить занятия в тех же начальных школах, где проводятся христианские клубы.

Несколькими годами раннее Верховный Суд США на основании права о свободе слова принял решение о том, что клуб «Благой вести» имеет право проводить занятия на территории общественной школы во внеклассные часы. Старр заявила, что, если клуб «Благая весть» прекратит свои собрания на территории школы, они поступят так же.

«Наша цель обеспечить альтернативу клубу «Благая весть». Если одной религии открыт доступ в школу, мы думаем, что это важно предоставить детям и другой выбор.

Моисей Эстевес, вице-президент служения «Child Evangelism Fellowship» в США, который занимается Клубом «Благая весть» ранее в своем интервью заявил, что у их организации нет планов прекратить собрания в общественных школах. Он считает, что «Клуб Сатаны» как и предыдущие подобные образования, выдохнется, так как родители не готовы делать из своих детей пешек в смеси политической и религиозной игры разозленных атеистов.

http://www.invictory.com/news/story-64638-Клуб-сатаны.html

Добавить комментарий