Главная > Новости > Пастор из США: Сложно сказать, является ли Трамп христианином

Пастор из США: Сложно сказать, является ли Трамп христианином

Малько

Леонид Малько, пастор церкви «Слово жизни», городе Лос-Анджелес, США, в интервью 316NEWS, рассказал, почему американцы избрали Дональда Трампа, прокомментировал христианскую позицию нового президента США, а также высказался по поводу случаев, когда пасторы агитируют христиан голосовать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«Тяжело сказать насколько Дональд Трамп является христианином, ведь он не заявляет о рождении свыше в отличие от своего помощника, вице-президента Майкла Ричарда Пенса, «правой руки», который неоднократно свидетельствовал о своем покаянии и рождении свыше, — отметил пастор. — Если же смотреть на жизнь Трампа, то в ней почти не видно Бога, к примеру, он был разведен три раза. Но, по крайней мере, он придерживается более моральных ценностей, чем Хилари Клинтон».

Он подчеркнул, что многие голосовали за Трампа именно из-за приближенной к христианству позиции.
«У нас уже есть пример правления демократа Барака Обамы, который почти не упоминал Бога, даже на таких праздниках, как День Благодарения. А Трамп, еще не будучи президентом, уже благодарил Бога за этот праздник, призывая хвалить Господа за все. У Трампа хороший круг, который будет влиять на него, — подчеркнул Леонид Малько. — Республиканская партия более придерживается моральных и библейских ценностей. Но конечно, поживем и увидим результаты».
Служитель высказал свое убеждение в том, что христиане должны принимать участие в выборах. Также он отметил, что пасторы не должны указывать членам церкви, за кого им голосовать.

«Можно просто призвать правильно голосовать, а именно: «Голосуйте правильно, смотря на моральные качества человека, и также на свою совесть», — добавил Леонид Малько. — Я видел пасторов, служителей и лидеров церкви, которые влезали в политику, потом терпели крах в качестве христианина. Политика – это не церковное дело. Церковь призвана молиться за правителей. Обращаясь к церкви, можно просто сказать: «Люди, слушайте только свою советь и голосуйте от своего сердца, но за кандидата, который выступает за жизнь, придерживается христианской морали»».

http://www.invictory.com/

Добавить комментарий