Главная > Благовестие > NASA обвинили в запрете сотрудникам использовать имя Иисуса

NASA обвинили в запрете сотрудникам использовать имя Иисуса

nasa

Христианская адвокатская организация Институт Свободы (Liberty Institute) обвинила руководство космического центра NASA в Хьюстоне в цензуре религиозных высказываний сотрудников-христиан и запрете имени Иисуса в информационном бюллетене центра.

В космическом центре NASA имени Линдона Джонсона в Хьюстоне с 2001 года действует клуб хвалы и поклонения, где сотрудники могут собираться в обеденный перерыв для общения, чтения Библии, хвалы и поклонения Господа. Объявление о работе клуба всегда публикуется в электронном информационном бюллетене космического центра и там указана тема встреч клуба “Иисус – наша жизнь”. В бюллетене можно найти информацию обо всех событиях, запланированных в центре: от уроков сальсы до матчей по футболу. В прошлом году руководство центра уведомило сотрудников, что имя Иисуса не может больше использоваться в информационном бюллетене центра.

“У NASA длинная история уважительного отношения к религиозным высказываниям своих сотрудников, в том числе защита в суде астронавтов, которые читали библейский рассказ о создании (мира), находясь на орбите Луны. Эта традиция должна продолжаться и здесь”, – заявил Джереми Дис, старший советник Института Свободы (Liberty Institute.

В 1969 году атеистка Мэдэлин Мюррей О’Хэйр подала в суд на NASA за то, что члены экипажа космического корабля “Апполон-8” на лунной орбите в прямом эфире читали первую главу книги Бытия. NASA тогда выступило в защиту астронавтов, а Верховный суд США отклонил иск атеистки.

Джереми Дис подчеркнул, что Институт Свободы решил принять участие в этом деле, потому что все американцы, в том числе и государственные служащие, имеют право свободно выражать свою веру.

Институт Свободы направил официальное письмо руководству космического центра в Хьюстоне, в котором говорится, что подобная цензура является прямым нарушением Первой поправки Конституции США, гарантирующей свободу слова и вероисповедания гражданам страны. В случае если руководство центра оставит свое решение о запрете имени Иисуса в силе, Институт Свободы грозит подачей судебного иска.

news.christian.by

Добавить комментарий