Главная > Гонения > В Индии 500 радикалов совершили нападение на христиан и церковь

В Индии 500 радикалов совершили нападение на христиан и церковь

гонения в индии

Протестантская церковь в Джабате, в штате Мадхья – Прадеш в Индии, была атакована толпой из 500 индуистских экстремистов, которые бросали камни в христиан и разрушили вход в церковь.

По телеканалу Asia News в четверг сообщили о том, что радикалы были явно разгневаны, когда они обнаружили, что флаги шафранового цвета, который является символом правящей партии Бхаратия Джаната, установленные за пределами церкви, были разорваны.

Активисты отреагировали на это, забрасывая камнями верующих людей в церкви. Мина Чаухан, инспектор районной полиции Алираджпур, утверждала, что докладывала властям о необходимости немедленно зарегистрировать жалобу и отправить патруль, чтобы арестовать радикалов.

Однако пастор Эммануэль Ариэль поведал другую историю. Он утверждал, что флаги были, вероятно, разорваны ветром, и, во-вторых, полиция только стояла и наблюдала за нападением.

«Они бросали камни в членов общины, напали на наших женщин и сломали церковные светильники», – рассказал Ариэль.

Он добавил, что «все это происходило на глазах сотрудников полиции, которые стояли обособленно, как молчаливые зрители».

Контролирующая группа Международного христианского концерна отметила, что это была «только одна из атак на христиан» в Индии в добавок к нескольким сообщениям о росте актов насилия в отношении растущего христианского населения в течение последних нескольких лет.

Ранее в апреле в докладе организации Всемирной христианской солидарности говорилось о том, как двое радикалов облили христианского пастора и его жену бензином в попытке заставить их отказаться от своей веры.

В то время как христианской паре удалось сбежать, нападение на христианскую церковь в Джабате вызвало «значительный» ущерб, было осквернено и уничтожено множество предметов, в том числе Библии, амвон, системы звукоусиления, мебель и различные предметы, пожертвованные в церковь.

«Международная организация солидарности христиан осуждает этот и все другие акты целенаправленного насилия в отношении религиозных меньшинств, которые возмущают гражданское общество в Индии», – сказал исполнительный руководитель организации Мервин Томас.

Активист-правозащитник Джагадиш Чандра вспоминал в ноябре о годовщине резни 2008 года, в которой погибли около 100 христиан в Ориссе, и также было разрушено 300 церквей и 6000 домов. Активист также заявил:

«Воспоминание о подобных событиях – это возможность отразить тему растущей нетерпимости организованных экстремистских группировок по всей стране, и понять то, как эти идеи проникли в правительство, полицию и суд, подрывая ценности справедливости, равенства, принципы, согласно которым правительство и другие источники права должны существовать отдельно от любого типа религий и религиозной веры, а также гражданство, установленное самой Конституцией Индии».

Что касается последнего происшествия в церкви с забиванием камнями, Саджан Джордж, президент Глобального совета индийских христиан, также сказал, что это показывает то, что гонения на верующих набирают обороты.

«Религиозная терпимость и свобода вероисповедания в Индии под угрозой, а случаи насилия учащаются», – сказал Джордж.

Перевод Дарьи Дацко

cnl.news

Добавить комментарий