Главная > Гонения > В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

суд

Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года.

Прокуратура страны передала в суд дела 20 граждан страны, обвиняемых в соучастии в деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Власти утверждают, что обвиняемые причастны к массовому убийству 21 копта на побережье Средиземного моря. Агентство со ссылкой на прокуратуру утверждает, что преступление было совершено для того, что вовлечь египетскую армию в ливийский конфликт.

Казнь христиан была снята на видео и выложена на YouTube. Все убитые были канонизированы Коптской православной церковью.

Сразу после этого Русская православная церковь призвала мировое сообщество немедленно остановить «черную чуму экстремизма» на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Отдел внешних церковных связей Московского патриархата напомнил, что до начала событий, получивших название «арабской весны», в Ливии проживало около 100 тысяч христиан, а события 2011 года «привели к губительным последствиям».

«Хаос и вседозволенность развязали руки экстремистским силам, и христиане стали первыми жертвами — их число в стране сократилось многократно», — было подчеркнуто в заявлении, распространенном синодальным отделом РПЦ.

news.christian.by

Добавить комментарий