Главная > Новости > Свящ. Георгий Кочетков: Дожили до национального покаяния

Свящ. Георгий Кочетков: Дожили до национального покаяния

Георгий Кочетков, массовое покаяние

В День памяти жертв политических репрессий вечером 30 октября в Центральном доме архитектора в Москве прошла массовая молитва за Россию и Акция Национального Покаяния за преступления советского режима.

В обстановке полной свободы и любви сотни и сотни человек, читавших в этот день в различных местах Москвы имена погубленных советской властью людей, вспоминавших своих предков, родных и близких, подвергшихся чудовищному большевистскому террору в ХХ веке, молились за Россию и каялись пред Богом, народом, страной и церковью за учинённые беззаконной властью преступления.

Участники Молитвы за Россию и Акции Национального Покаяния ясно осознавали, что это – начало того Покаяния, которое только и может привести к воскресению нашего народа, нашей церкви и страны.

Они не судили никого и целодневно под снегом и дождем читали имена всех беззаконно убиенных, даже если это были НКВД-шники и другие явные преступники.

Всем стало ясно, что теперь нам надо не просто жить не по лжи, теперь надо прожить хотя бы один оставшийся до столетнего юбилея Русской катастрофы год в покаянии пред всеми, за всех и за всё, а также в молитве, которая являет собой реальную надежду на то, что будет в нас новая жизнь, что откроется новая страница нашей истории, не наследующая бывших преступлений, не согласная с её последствиями в своей жизни.

Самые разные люди – академики и народные артисты, простой народ, потомки славных русских дворян и русской интеллигенции, люди молодые и старые – едиными устами и единым сердцем возносили свою молитву и приносили глубокое покаяние во имя очищения нашей земли от всякой скверны, во имя возрождения в ней веры, надежды и любви, истины и свободы.

На вечере звучали самые разные покаянные молитвы, как написанные нашими современниками, так и молитвы, явленные в России в разные времена народных смут, начиная с молитв священномученика патриарха Ермогена или святителя патриарха Тихона до молитв Н.Н. Неплюева и А.И. Солженицына.

Поразительный дух Пасхи охватил сердца людей после окончания Акции Национального Покаяния и Молитвы за погубленную старую Россию, за погубленный старый русский народ.

Это было явным свидетельством не наигранной, а подлинной благодати, данной Богом в ответ на совершённое действие покаяния, надежды и любви.

http://baznica.info/article/dozhili-do-nacionalnogo-pokayaniya/#sthash.UPHcOGQ7.dpuf

Добавить комментарий