Главная > Гонения > Резня индийских христиан в Ориссе

Резня индийских христиан в Ориссе

гонение в индии на христиан

Тысячи мужчин, женщин и детей выбрасываются из церквей и вырезаются. Такова реальность Индии в последние четыре недели. Геноцид христианского меньшинства, в стране называемой самой крупной демократией мира, геноцид достаточно жестокий, но международное сообщество закрыло на него глаза, пишет regionmedia.net.

Индуизм как принято считать — наиболее толерантная религия мира. Но возбуждённый национализмом и традиционализмом, он представляет взрывную смесь, которую обвиняют в лишение жизни более 100000 христиан в Индии. Ранее, подобная участь выпала на долю мусульман, составляющих 15% от всего населения Индии, которые лишившись своих домов, нашли убежище в Пакистане. Проблема, стоящая перед лицом индийских христиан — наиболее опасная, чем где-либо в других местах планеты.

христианская церковь в индии мир и гоненияСовсем недавно “международная общественность” подняла вселенский вой по поводу событий, повлекших смерть двух десятков человек в Тибете. Эта тема, плач и стоны долго не сходили с телеэкранов, с глянцевых обложек газет и журналов.

А убийство более 100000 христиан в Индии… для этой “международной общественности” оказалось мелочью недостойной её вселенского внимания! Казалось бы, должна была сыграть свою роль христианская солидарность, но… Индия, с конца 90-х годов прошлого века “вставшая” в кильватер политики Запада — стала недоступной для критики и тем более каких-либо санкций!

До этого были антимусульманские погромы, в частности, резня в Гуджарате в 2002 году, когда были убиты несколько тысяч мусульман. “Международное общественное мнение” — молчало.

У нас же, в наших СМИ принято представлять индусов как исключительно жертв насилия со стороны мусульман. Ну, а многие и думают, что это мусульмане сами “напросились” на ответные действия.

В Индии жаждут верить в БогаНо теперь христиане, причём незначительное меньшинство… Тоже “напросились”? Или всё же индуизм не такая уж толерантная и миролюбивая религия, как принято считать?

Пусковым механизмом массовой резни послужило убийство Свами Лаксманананда Сарасвати 23 августа 2008 года. Сарасвати играл ключевую роль в шовинистической организации, которая лоббирует искоренение любого иностранного влияния в Индии, включая неиндуистские религии. И хотя, повстанцы — маоисты, в своём письме, взяли на себя ответственность за это убийство, но националисты настойчиво обвиняют в нём христиан, которые составляют треть населения Ориссы, где и был убит Сарасвати. “Христиане делают всё, чтобы распространить христианство и обращают всё больше и больше людей в него”, читаем в одном из первых комментариев, опубликованном через час после убийства. В этот же день были убиты первые христиане.

Точное количество убитых трудно определить, так как очень немногим журналистам было позволено посетить регионы поражённые насилием. Согласно Союзу азиатских католиков свыше 100000 христиан — мужчин, женщин и детей были убиты между 23 августа и 4 сентября. Дополнительно, около 50000 человек, по разным сообщениям, скрываются в лесах, а 15000 человек укрылось в лагерях беженцев. Число христиан подвергшихся изнасилованиям и получивших увечья — неизвестно. Некоторые источники сообщают, что практически каждый христианский храм в Ориссе подвергся разрушению в первые дни сентября. “Их атаковали, потому что они были беззащитны”, — говорит архиепископ Рафаэль Чинатх.

Христианство в Индии рассматривается как враждебная и опасная сила. В отличие от индуизма, который утверждает кастовую систему, христианство учит равенству среди всех людей. Взлёт национализма совпал с правлением консервативной индийской партии народа (BJP) с конца 90-х годов прошлого века. В период между 1967 и 1996 годами было зарегистрировано только 40 антихристианских погромов по всей Индии. И количество таких погромов вырастало на сотни с каждым годом, после того как в 1999 году BJP сформировало правительство. И хотя эта партия сейчас в течение четырёх лет не находится у власти, она ещё контролирует ряд штатов включая Ориссу, где и начался геноцид.

Жизнь Христиан в Индии“Можем ли мы стравить Ислам и Христианство друг с другом? Можем ли мы использовать Христианский Запад для уничтожения Ислама? Или можем ли использовать Ислам для уничтожения Христианства Запада? Если мы, индусы, сможем стравить Ислам и Христианство друг с другом, это будет прелестная вещь, лучше чем что-либо другое…”.

“… Мы не можем превзойти США в военном отношении. Но мы нуждаемся в США и Европе для получения доступа к высоким технологиям, чтобы продвинуться вперёд. И мы движемся быстро вперёд и близки к технологическому скачку, и время на нашей стороне”.

“Мы уже опередили Китай во многих и многих областях, хотя на сегодняшний момент Китай опережает нас в производстве и современной инфраструктуре, но это лишь дело времени (возможно, немногих лет), когда Индия выйдет вперёд в инфраструктуре и станет всемирным центром производства. Почему? Потому что Индия опережает Китай в науке, инжиниринге и в дизайне, а дизайн намного сложней производства”.

“Восхождение Индии” — факт реальности, техническая мощь рабочей силы Индии уже делит ландшафт мира с США, Европой, Японией и Китаем…”.

“… Христиане, даже более варвары, чем сулла (мусульмане) и их история говорит об этом…” (Шри С. П. Аттри из США).

Независимые журналисты, сравнивают современную Индию с Германией 1930-х годов: Is India going the way of 1930s Germany? Говорят о “шафрановом” фашизме, “шафрановом” терроре…

Слово “геноцид” — не преувеличение. Фактически, ход событий в Индии очень напоминает прелюдию к уничтожению 800000 тутси и умеренных хуту, которое потрясло Руанду в 1994 году. Там, также кровопролитие началось после смерти, при странных обстоятельствах, одной важной политической фигуры. И также людей вытаскивали из домов и заживо сжигали в церквях — и эта практика повторилась в Индии. Геноцид в Руанде также был проигнорирован мировыми СМИ, которые в то время были сфокусированы преимущественно на гражданских войнах, на Балканах. Но ООН и другие организации по правам человека призвали к интервенции в Руанду, сейчас же они, как видно невооружённым глазом — хранят молчание.

Уничтожение 100000 человек в стране, насчитывающей более миллиарда граждан, легко может ускользнуть от внимания. Резня индийских христиан в Ориссе и других районах тонет в море других конфликтов — в Грузии, Пакистане, Афганистане, Ираке… Слова не могут возродить потерянные жизни. Но они могут остановить дальнейшие убийства.

Добавить комментарий