Главная > Гонения > Во Вьетнаме власти пытаются отнять землю у католического монастыря.

Во Вьетнаме власти пытаются отнять землю у католического монастыря.

Гонения а Христиан во Вьетнам

Во Вьетнаме власти путем запугивания и провокаций пытаются отнять землю у католического монастыря. Нападения разбойников, нанятых местными власть имущими, частые полицейские рейды имеют одну цель – запугать общину верующих, чтобы отнять землю, пишет AsiaNews.

Мишенью коммунистических властей на сей раз стал католический монастырь Тхиен-Ан в епархии Хюэ в центральном Вьетнаме. Он был основан французскими миссионерами 10 июня 1940 г. В монастыре живут и подвизаются священники, монахи, семинаристы. Их служение распространяется на 3 городские церкви. Монастырь также является популярным местом паломничества для верующих.

Католицизм появился во Вьетнаме в 17-ом столетии.
Католицизм появился во Вьетнаме в 17-ом столетии.

По информации, полученной от студентов-католиков, местная администрация намерена захватить площадь в 100 акров и постройки на ней, чтобы развивать на этой территории туристический бизнес, построить развлекательный центр и парк аттракционов. По словам студентов, «психологический терроризм имеет только одну цель – захватить землю для того, чтобы реализовать незаконный бизнес любой ценой». Насельники монастыря изо всех сил пытаются отстоять право пребывания на своей земле.

Из 87 млн жителей Вьетнама 48 % исповедуют буддизм, около 7 % – католицизм, 5,6 % – местные синкретические религии и 20 % – атеизм. Православие в стране представлено приходом Казанской иконы Божьей Матери в Вунгтау. Несмотря на малочисленность, христианская община активно действует в области образования, здравоохранения и социальных дел.
22 мая 2015 г.
Источник: Седмица.RU

Добавить комментарий